Rollschleifer, Nussbaum

Rollschleifer, Nussbaum

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  • WG23295
Ein Profiergebnis ohne jegliche Vorkenntnisse. Durch die einzigartige Rollbewegung und das... mehr
Details

Ein Profiergebnis ohne jegliche Vorkenntnisse.
Durch die einzigartige Rollbewegung und das perfekte Zusammenspiel des Rollschleifers und der Magnet-Schleiflehre, schärfen Sie Ihre Küchenmesser schonend und effizient. Die Magnet-Schleiflehre hält den idealen Schleifwinkel von 15° ganz automatisch und sorgt so bei minimalsten Materialabtrag für ein schnelles und hochwertiges Schärfergebnis. Überzeugen Sie sich vom perfekten Schnitt!

Diamant-Schleifseite
Die Diamanten auf der Diamant-Schleifseite sind um ein tausendfaches härter als jeder Messerstahl. Dadurch ist die Scheibe selbst mit wenig Druck sehr abtragsfreudig und ermöglicht ein präzises und schonendes Schärfen Ihrer Klinge. Durch die spezielle  Beschaffenheit der Diamanten reicht eine feine D35 Körnung (ca. #420) völlig aus, um in kürzester Zeit eine hervorragende Schärfe für die Küche zu erzeugen.

Edelstahl Abziehseite
Glättet nach dem Schleifen mit der Diamant-Schleifseite die Schneide und entfernt restliche Materialpartikel. Hier genügen schon wenige Bewegungen.

Magnet-Schleiflehre
Die Magnet-Schleiflehre besitzt zwei Seiten. Die glatte Magnetseite für alle normalen bis großen Messer und die abgestufte Magnetseite für Messer die an der glatten Magnetseite zu flach wären um geschliffen zu werden.

Anwendung
Beim ersten Mal Schleifen fallen produktionsbedingt überschüssige Diamanten ab bis die Scheibe eingeschliffen ist. Die Scheibe wird schnell sehr fein und erreicht so ihre normale, sehr langlebige Gebrauchsoberfläche. Je nach Ausgangszustand der Schneide dauert es unterschiedlich lange bis ein Messer das erste Mal neue Schärfe erlangt. Im Normalfall benötigt der erste Schleifprozess pro Messer 1-5 Minuten. Danach hat Ihr Messer den Winkel "gelernt" und das Nachschleifen ist schon mit wenigen Schleifbewegungen erledigt. 

  • Keinerlei Vorbereitung oder Wasser bzw. Öl benötigt
  • Schleifen Sie auch edle japanische Damaststähle oder europäische Stähle
  • Exakter Schleifwinkel für minimalsten  Materialabtrag. Dadurch besonders schonend.
  • Schleifen Sie nur das, was Sie wirklich an der Schärfe hindert

 

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