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Carl Mertens Sashimimesser, 21 cm

Carl Mertens Sashimimesser, 21 cm

Das perfekte Messer, um Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Fragen zum Produkt? Ruf uns einfach an unter 0174 2120394.
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  • WG18266
Die Klingengeometrie sorgt hier dafür, dass z.B. Fisch in papierdünne Streifen geschnitten werden kann wie es beim Zubereiten der Zutaten von Sushi erforderlich ist. Die Klinge ist relativ schmal damit nicht so viel Auflagefläche zur Verfügung steht. Nach japanischer Art wird die Klinge nur einseitig angeschliffen. Die andere Seite erhält einen Hohlschliff. Dieser sorgt dafür, dass sich das Schneidgut nicht „aufstauchen“ kann und erschwert das Anhaften an der Klinge. Sashimi bedeutet auf Japanisch „Fisch“. So liegt auch hier die Funktion des Messer schon im Namen verborgen. Natürlich kann man jedes Schneidgut ob Roastbeaf, Fisch, Steak sowie Schinken oder auch Gemüse mit dem Sashimimesser wunderbar vorbereiten. Sehr zu empfehlen für alle Lebensmittel mit saftiger und dichter Textur. Die traditionell japanisch gestaltete Klingenform wird aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium (X50CrMoV15) Klingenstahl gefertigt. Klinge und Erl gehen in einem Stück ineinander über. Man... mehr
Details

Die Klingengeometrie sorgt hier dafür, dass z.B. Fisch in papierdünne Streifen geschnitten werden kann wie es beim Zubereiten der Zutaten von Sushi erforderlich ist. Die Klinge ist relativ schmal damit nicht so viel Auflagefläche zur Verfügung steht. Nach japanischer Art wird die Klinge nur einseitig angeschliffen.

Die andere Seite erhält einen Hohlschliff. Dieser sorgt dafür, dass sich das Schneidgut nicht „aufstauchen“ kann und erschwert das Anhaften an der Klinge. Sashimi bedeutet auf Japanisch „Fisch“. So liegt auch hier die Funktion des Messer schon im Namen verborgen. Natürlich kann man jedes Schneidgut ob Roastbeaf, Fisch, Steak sowie Schinken oder auch Gemüse mit dem Sashimimesser wunderbar vorbereiten. Sehr zu empfehlen für alle Lebensmittel mit saftiger und dichter Textur.

Die traditionell japanisch gestaltete Klingenform wird aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium (X50CrMoV15) Klingenstahl gefertigt. Klinge und Erl gehen in einem Stück ineinander über. Man spricht von einer Vollerlkonstruktion.

Produkteigenschaften

  • Griff: amerik. Schwarznuss, geölt
  • Nieten: Edelstahl rostfrei, 2-fach vernietet
  • Klingenmaterial: X50CrMoV15
  • Klingenart: schmal, mittelspitz, einseitig hohl geschliffen
  • Schneide: glatte Wate
  • Härtegrad: 58° HRC
  • Klingenlänge: 21 cm
  • Gesamtlänge: 33,5 cm
  • Reinigung: Handreinigung empfohlen
  • Produktionsort: Made in Germany, Solingen
  • Fertigungsart: lasergeschnitten & von Hand bearbeitet

Lieferumfang

  • 1 x Carl Mertens Sashimimesser, 21 cm
  • Altersverifizierung

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