
- Artikel-Nr.: WG44716.1
- Hersteller Nummer: 1014-2
- EAN: 4270001672117
Im Gayo Hochland auf der Insel Sumatra wird dieser Kaffee nachhaltig von einer Frauen-Kooperative ökologisch angebaut und unterstützt soziale Projekte auf der Insel. Wir lieben seine voluminösen Aromen und die feinen würzigen Noten. Das Anbaugebiet wird umgeben von Gunung Leuser Nationalpark. Kaffee wird dort auf einer Höhe von etwa 1500 m kultiviert. Bei 15 – 20° C und unter natürlich wachsenden Schattenbäumen erfolgt der ökologische Kaffeeanbau. Der Kaffee wird mittels selektiver Handernte in den Monaten zwischen September und Mai geerntet, gewaschen aufbereitet und von der Sonne getrocknet.
- Herkunft: 100% Arabica aus Indonesien Sumatra, Gayo Hochland (District Aceh Tengha)
- Koordinaten: 4.30.36 N 96.51.17,9 O
- Geschmack: fein-würzig | nussig-süß
- Anbauhöhe: 1100 - 1500 m
- Farmer: Ramah & Ketiara Frauen Kooperative
- Varietät: Arabica Typica, Cattura, Bourbon, Catimor
- Ernte: handgepflückt, semi-washed
- Erntezeit: September - Mai
Empfohlene Zubereitungsarten
- Filter
- French Press
- Vollautomat
- Siebträger
Über Bohnen & Soehne
Direct Trade Kaffee aus Wetzlar - Bohnen & Soehne ist die Manufaktur für beste Kaffeesorten aus der ganzen Welt – direkt gehandelt und frisch geröstet. Niko und sein ganzes Team voller Kaffee-Enthusiasten stehen für ein vielfältiges Angebot an Spezialitätenkaffees, direkten Kontakt mit den Kaffeebauern und Verantwortung für die Menschen entlang der Lieferkette.
Einfach guter Kaffee - Niko und sein Team wählen den Rohkaffee sorgfältig aus und entwickeln für jede Sorte ein individuelles Röstprofil. Sie verkosten in sogenannten „Cuppings“ jedes Jahr die neue Ernte von Kaffeebauern aus der ganzen Welt. Im Anschluss werden alle Sorten in kleinen Mengen schonend und traditionell geröstet.
Direkt gehandelt - Drei Dinge sind Bohnen & Soehne beim Handel von Kaffee wichtig: Sie wollen mit direktem Handel unnötige Zwischenhändler umgehen, soziale Projekte in den Ursprungsländern fördern und so die Lebensbedingungen vor Ort nachhaltig verbessern. Bei all ihren Kaffeesorten umgehen sie bis zu 15 Handelsstufen und stellen so eine wirklich faire Bezahlung der Kleinbauern vor Ort sicher.

Bohnen & Soehne ist die Manufaktur für beste Kaffeesorten aus der ganzen Welt – direkt gehandelt und frisch geröstet. Niko und ein ganzes Team voller Kaffee-Enthusiasten stehen für ein vielfältiges Angebot an Spezialitätenkaffees, direkten Kontakt mit den Kaffeebauern und Verantwortung für die Menschen entlang der Lieferkette. Niko wählt den Rohkaffee sorgfältig aus und entwickelt für jede Sorte ein individuelles Röstprofil. Das Team verkostet in sogenannten „Cuppings“ jedes Jahr die neue Ernte von Kaffeebauern aus der ganzen Welt. Im Anschluss werden alle Sorten in kleinen Mengen schonend und traditionell geröstet. Und weil zu einer guten Bohne auch eine gute Zubereitung gehört, liegt es ihnen bei Bohnen & Soehne besonders am Herzen, euch persönlich zu beraten. Damit ihr das optimale Zubehör für euren Lieblingskaffee findet – egal ob im Online Shop oder in der Espressobar in der Wetzlarer Altstadt. Das Ziel: die perfekte Tasse Kaffee.