Silberthal Keramik Küchenmesser, 3-teiliges Set, schwarz

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Details "Silberthal Keramik Küchenmesser, 3-teiliges Set, schwarz"

Mit dem SILBERTHAL Keramikmesser bist du für so gut wie alle Schneidearbeiten in der Küche ausgerüstet und präzise Schnitte klappen mühelos. Die Klingen aus Zirkoniakeramik werden mit Klingenschutz geliefert. So sind deine Finger sicher vor Schnitten und die scharfen Klingen stumpfen bei der Lagerung nicht ab. Die Messer sind unterschiedlich groß und haben besondere Klingenformen, die auf bestimmte Anwendungen zugeschnitten sind.

Präzises und leichtgängiges Schnippeln dank der scharfen Klingen

Mit den besonders scharfen Klingen aus Zirkoniakeramik schneidest du mühelos und schnell. Da Keramik sehr steif ist und daher leichter bricht, haben die SILBERTHAL Messer einen besonders dicken Klingenrücken sowie abgerundete Kanten und Spitzen, was den Messern Stabilität schenkt und potenziell bruchgefährdete Bereiche absichert. Die Messer werden am besten per Hand mit warmem Wasser und Spülmittel gereinigt, da die Klingen in der Spülmaschine abstumpfen. 

Schlichtes Design und angenehme Haptik

Die extrascharfen Küchenmesser mit Schutzhülle wirken mit ihrer schwarzen Klinge und dem mattschwarzen Griff sehr edel und gleichzeitig schlicht. Ein besonderes Detail ist die Kappe aus Edelstahl, die den Griff verziert und dem Design das besondere Etwas verleiht. Der Griff ist ergonomisch gestaltet und fühlt sich mit seiner soften Oberfläche angenehm an. Gleichzeitig sorgt die Beschichtung für einen rutschfesten Griff, wodurch das Schneiden leichtfällt und die Hand nicht ermüdet.

Kochmesser, Santokumesser und Gemüsemesser für alle Fälle

Das Kochmesser mit seiner 15 cm-Klinge ist ein echter Allrounder für größere Fleischstücke oder Gemüse. Die gerundete Klingenform eignet sich hervorragend für den Wiegeschnitt, um zum Beispiel Kräuter fein zu schneiden. Das 13 cm-Santokumesser kommt ursprünglich aus der japanischen Küche und hat eine gerade scharfe Klinge. Durch die Einbuchtungen an der Seite (Kullenschliff) bleiben die geschnittenen Lebensmittel nicht an der Klinge haften. Das Gemüsemesser mit der 7,5 cm langen Klinge eignet sich zum Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse. Es hat eine gerundete Klinge.

Leichte, rostfreie und allergikerfreundliche Keramikklingen

Die Keramikklingen erfreuen mit ihrer langanhaltenden Schärfe durch die besondere Härte des Materials. Sie sind im Vergleich zu Edelstahlklingen sehr leicht und geschmacks- und geruchsneutral. Sie sind ideal für das Schneiden von Fleisch, Obst, Gemüse und Fisch – solange dieses eher weich ist. Bei harten Lebensmitteln wie Kürbis, Knochen, Brot mit harter Kruste oder Gefrorenem kann die Klinge leichter brechen. Grundsätzlich gilt: wenn du viel Kraft beim Schneiden aufwenden musst oder die Klinge stecken bleiben könnte, z. B. bei einer Wassermelone, eignen sich Keramikklingen weniger gut. 

Produkteigenschaften

  • Schwarzes Keramikmesser Set aus 3 Messern mit sehr scharfen Klingen aus schwarzer Zirkoniakeramik, alle ausgestattet mit einer Klingenschutzhülle.
  • 3 unterschiedliche Klingen für unterschiedliche Anwendungen: ein 15 cm-Kochmesser, ein Santokumesser mit 13 cm-Klinge und ein Gemüsemesser mit 7,5 cm langer Klinge. Für jede Anwendung das richtige Messer.
  • Das große Kochmesser ist vielseitig einsetzbar. Wegen seiner langen Klinge eignet es sich besonders für größere Fleisch- oder Gemüsestücke. Mit der abgerundeten Klingenform lässt es sich gut im Wiegeschnitt bewegen, einer runden Vor-und-Zurück-Bewegung.
  • Der besondere seitliche Schliff des Santokumessers verhindert, dass Lebensmittel an der Klinge kleben bleiben. Die gerade Klinge ermöglicht einen sauberen Schnitt mit einer Auf-und-Ab-Bewegung. Es eignet sich für alle Arten von Lebensmitteln.
  • Das kleine Gemüsemesser mit seiner ebenfalls abgerundeten Klinge ist sehr vielseitig. Neben dem Schälen und Schneiden von Obst und kleinerem Gemüse kann es auch zum Schnitzen und für feine Streifen verwendet werden. Außerdem kannst du damit schnell deine Pakete aufschneiden.
  • Sehr scharfe Klingen mit verstärktem Klingenrücken und abgerundeter Spitze und Ecken, um potenzielle Bruchstellen abzusichern und für hohe Bruchfestigkeit zu sorgen. Die Messer werden mit Schutzhülle geliefert.
  • Rutschfester, softer und ergonomischer Griff für eine angenehme Haptik und müheloses Führen des Messers. Die Messer sind gut ausbalanciert und sehr leicht.
  • Schneidet Fleisch, Fisch, Kräuter sowie weicheres Obst und Gemüse mühelos und schnell.
  • Edles Design ganz in Schwarz gehalten und mit eleganter Edelstahlkappe – eignet sich hervorragend als Geschenk!
  • Die Keramikklingen sind rostfrei, allergikerfreundlich (ohne Nickel), 100 % geschmacks- und geruchsneutral sowie säureresistent. Sie können somit bedenkenlos für alle Lebensmittelsorten verwendet werden.
  • Für alle Rechts- und Linkshänder geeignet.
  • Material: Keramik (Klingenfarbe: schwarz)
  • Spülmaschinen geeignet: Nein - Handreinigung empfohlen
  • Klingenlängen: Chefmesser: 15 cm, Santokumesser: 13 cm, Gemüsemesser: 7,5 cm

Lieferumfang

  • 1 x Chefmesser, 1 x Santokumesser, 1 x Schälmesser
Fragen & Antworten "Silberthal Keramik Küchenmesser, 3-teiliges Set, schwarz"

 

Wo liegen die Vorteile von Keramikmessern gegenüber Messer mit einer Edelstahlklinge?

Keramikmesser sind im Vergleich zu Edelstahlklingen leichter und rostfrei. Die Keramik hat eine hohe Härte, wodurch auch die besondere Schärfe länger hält als bei Edelstahlklingen, die regelmäßig nachgeschärft werden müssen. Durch die Inflexibilität der Keramik ist allerdings die Bruchgefahr größer. Daher sollten harte Lebensmittel nicht mit einer Keramikklinge geschnitten werden. Dafür sind Keramikmesser im Gegensatz zu Edelstahlmessern allergikerfreundlich (ohne Nickel), 100 % geschmacks- und geruchsneutral sowie nicht säureanfällig.

 

Kann ich alle Lebensmittel problemlos mit einem Keramikmesser schneiden?

Nicht alles: Da Keramikklingen nicht sehr flexibel sind, gibt es einige Punkte bei der Anwendung, die du beachten solltest. Bei härteren Lebensmitteln, wie z. B. Kürbis, Wassermelone, Knochen, gefrorenen Lebensmitteln oder Brot mit einer harten Kruste, raten wir von der Verwendung von Keramikmessern ab. Wenn zu viel Kraft aufgewendet werden muss oder die Klinge stecken bleiben könnte, besteht die Gefahr, dass die scharfe Keramikklinge bricht. Die SILBERTHAL Küchenmesser mit Schutzhülle eignen sich dafür besonders gut für weichere Lebensmittel, inklusive Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse sowie Kräuter.

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