- Artikel-Nr.: WG46723.1
Donnerstags schon was vor? Meistens nicht, wir auch nicht. Daher starten wir in diesem Frühjahr eine neue Veranstaltungsreihe: Thursday After Work und Pairings. Bisher haben wir zwei verschiedene Themen, bei denen Feinschmecker und Interessierte definitiv auf ihre Kosten kommen. Taucht ein in die Welt lokaler Biere kombiniert mit Klassikern des traditionellen BBQs oder erlebt was es bedeutet authentische Pizza in richtig heißen Öfen selbst zu machen.
Beer & BBQ:
BBQ ist eine Lebensweise, eine Passion, eine realgewordene Religion der Essensleidenschaft. Für Bier gilt eigentlich dasselbe, nur eben in flüssiger Form.
Wir verbinden in einem neuen Foodpairing Seminar diese beiden Welten und bringen euch so das beste aus beiden Welten etwas näher. Dieser Kurs bietet alles, was sich Fans des traditionellen BBQs und Bierliebhaber wünschen. Egal ob Anfänger oder fortgeschritten, jeder kommt auf seine Kosten: fall oft the Bone Ribs, saftiges PP/Beefbrisket, Würstel sowie den einen zarten Klassiker: Pork Belly, gesmokter Schweinebauch; alles verbunden mit fünf jeweils passenden Bieren, die wir dabei gemeinsam verkosten. Dabei legen wir natürlich besonderen Wert auf die Qualität und Regionalität der Zutaten: zum Beispiel Wagyu aus dem Vogelsberg, Biere aus der Region oder Fleisch von Freilaufschweinen aus Pohlheim.
In unserem Seminar steht der Spaß am Genuss im Vordergrund: wir bereiten für euch alles vor, sodass ihr euch auf die Welt der Aromen und des Geschmacks konzentrieren könnt und in vollen Zügen neues erleben könnt. Natürlich könnt ihr eure Fragen rund um die Themen BBQ und Bier auch bei unserem Koch oder beim ebenfalls anwesenden Braumeister stellen; die beiden sind für alles gewappnet.
Pizza Masterclass:
Pizza è amore! Was sonst?! In Italien Nationalgericht und so ernst genommen, dass die Associazione Verace Pizza Napoletana sogar definiert was eine Pizza ist, was drin sein muss und wie sie gebacken werden darf. Aber nicht nur in Italien, auch bei uns erfreut sich die Pizza einer andauernden Begeisterung. Das Selbstmachen zu Hause erlebt seit einigen Jahren einen solchen Boom, dass auch die Anzahl der begeisterten Hobbybäcker immer weiter steigt. Für uns Grund genug unsere Begeisterung für das Thema an euch weiterzugeben.
Auch bei der Pizzamasterclass bereiten wir euch alles vor: Teige, Zutaten, Öfen und Liebe. Wer möchte darf sich selbst an den Ofen stellen und nach Lust und Laune für sich selbst oder für andere eine Pizza nach der anderen backen. Wer lieber sitzt und genießt, der darf genau das tun sich bekochen lassen und nebenbei wunderbare italienische Weine probieren, die natürlich im Genusspaket nicht fehlen dürfen.
Wann, wie, wo?
- Wo: Das Herrengut, Johannette-Lein-Gasse 28, 35390 Gießen
- Beginn: 19:00 Uhr
- Dauer: ca. 2 Stunden
- Essen und Getränke inklusive
Hinweis: Die Karten sind vom Umtausch ausgeschlossen. Solltet ihr am Tag des Kurses verhindern sein, besteht kein Anspruch auf Erstattung oder Umtausch. Aus Kulanzgründen gewähren wir eine kostenfreie Umbuchung und Stornierung bis 14 Tage vor Kursbeginn. Bis 7 Tage vor Kursbeginn erheben wir eine Gebühr von 30 EUR pro umgebuchter oder stornierter Karte; es steht euch jederzeit frei einen Ersatzteilnehmer für den Kurs zu finden. Abweichungen im Kursprogramm können auftreten; wir machen einfach nicht immer genau dasselbe. Sollte der Kurs ausfallen oder verschoben werden müssen, behalten bereits gekaufte Tickets ihre Gültigkeit; wir organisieren dann schnellstmöglich einen Ersatztermin.